在夜空下加快脚步 | 写于百度实习三周之际

“我才来了三个星期吗?!”,这是我听到 Mentor 问到“来了三个周了感觉怎么样?”的第一反应。

我惊讶于自己的惊讶,同时也好奇惊讶背后的原因 —— 我感觉我经历了很多很多的事情,多到我不敢相信这是在三个星期内发生的。


我相信每一个热衷于学习的同学都非常喜欢那种“恍然大悟”的感觉,我也不例外。而作为其中的狂热分子,对于“被教做人”这种情景也是情有独钟 —— 它通常经过激烈的辩论:你使出浑身解数却不得不败在事实与真理之下。它除了让人感到很丢脸外,没什么不好的,而且很令人印象深刻。

足够偏执和坚持的同时,如果意识到错的是自己就直截了当的承认错误。我认为很帅。

而这种我认为很帅的情景在三周内不断上演。就是这样的三周,伴随着自信、沮丧、与庆幸。如此充实,以至于治好了我的失眠。

三周内我建立了相当规律的作息,出勤工作、制作毕设、学习日语。充实的同时似乎也有些被充实所麻痹,这也是这篇博客的由来 —— 我希望自己在充实推进日程的同时,也有足够的时间来重审自己。

一切都在向好的方向发展。

当然,这种情况是需要警惕的。

当然,它可以变的更好。

还有一点令人非常开心 —— 我遇到了一些会令我感慨“不愧是在百度”的人。这让我斗志满满,似乎找到了新目标,颇有种“你只需要告诉我,敌人在哪”的感觉。

时而自信,时而绝望;时而痛苦,时而惊喜;唯一改变的,是加快了脚步,是不再站在夜空下,凝望远方。


“等我写完毕设了,我相信我可以风卷残云般的把工作完成~!”

不小心说了一句大话,得想办法兑现才行。

  • 浏览:300
  • 评论:3

发表新的回复

oo 2018年5月12日 下午10:39

文字没有日期?

回复

    花生PeA 2018年5月12日 下午10:41

    什么日期?

    回复

Xuchen 2018年4月16日 下午12:11

小小年纪竟然失眠~~~

回复