斜23.4度的眺望

四年大学,二百个周,一千五百个日日夜夜。转瞬即逝吗?若连这个都“转瞬即逝”,那人生中又有多少个转瞬即逝呢?

 

大学入学时,我满脑子想的都是:是时候表演真正的技术了!

我努力的跑向前方,一路飞奔。

我信奉相信就会存在,挥洒汗水。

我做好赌上性命去取走的觉悟,全力以赴。

事后带着惨痛的回忆,懊恼地告诫自己不要再犯第二次错误。这才是我想要的“成长”。

 

大学开始时,我满脑子都是:让我来带领大家走向胜利!

我拼命努力,招募队友,一路向前。达成了许多“说出来非常厉害”的成就,但是也只是说出来非常厉害。于是我开始怀疑,开始犹豫,这样下去看起来结局会非常糟糕。我将分析告诉身边的其他人,告诉他们这样下去不行,必须要有所改变,必须要抛弃之前的自己。

但是我收到了一句句“我习惯了”。

习惯?我不能理解。

为什么可以习惯这种事情呢?明明被如此过分的对待了。我不能理解。我不能理解。

 

大学中期时,我满脑子都是:独善其身。

我调整了自己的信条,从”相信就会存在“改为”做好现在“。

我发现了自己的弱小,想要变的更强。我清醒的安排自己的每一天日程,不停的计算着最优解,努力的提高自己。

我想我真正理解了“认真”的含义,所以我很认真。

认真,多么简单而又困难的事情,我认真的对待生活中的每一个片段。再庞大的人生也是由这些毫不起眼的小片段组成,我相信,只要我认真的对待未来,未来也会认真的对待我。

然后我拿到了百度的Special Offer,老师告诉我,我是学院历史上唯三进入BAT的。

 

然后是大学的终期,也是此文被撰写的现在。

我开始站在原地回顾,回顾我那每当回想起来便会后悔到满地打滚的大学经历。

但是如果有人问我:“既然这么失败,那么你经历的这一切你后悔吗?”。

那么我会告诉他:“我后悔,非常后悔,简直后悔到想去死!!”。

我想我会大声咆哮的喊出,痛斥自己的所作所为,指责自己犯下的每一个错误。而且,我相信过程中不会去牵扯任何其他人,全都是自己的错!

我实在想不到什么“感谢一切”的理由。我回顾自己的失败经历,没有所谓的感谢与释然,有的只有痛苦、后悔、愤怒与不甘。

 

我只有在填写大学履历的时候才会发现自己的大学很丰富,发现自己……好像确实有点厉害。我仔细想了一下,虽然大学一路走来自己改变了很多,从一开始的“相信就会存在”变成如今的“做好现在”,但是有一样是一直没有改变的。

那就是——一往无前的勇气。

一开始我以为支撑我的是技术,后来以为支撑我的是团队,再后来我也不知道到底是什么,而实际上,认真也好努力也罢,这些只是向前进的表象,而表象背后的本质,正是那一往无前的勇气。

目标在前方,路在脚下。

 

我背上行囊,只身一人来到北京。

大部分人都有一个梦想,我也有。而大部分人却又在后来放弃了自己的梦想,变成了“期望的生活状态”。但我不是,我还有梦想,超级远大的梦想。

  • 浏览:286
  • 评论:3

发表新的回复

zuo 2018年8月27日 上午11:17

拥有梦想的人身上都会散发着光芒

回复

理解 2018年8月5日 下午6:40

加油,继续前行吧,少年!

回复

liang 2018年6月22日 上午6:05

花生一直都棒棒哒👍能够随时调整自己能够面对现实,你已经长大已经经历已经收获,老师祝你未来一切顺意,把握自己,加油💪

回复