挖坟?算了算了算了

不知道从什么时候开始,我把QQ个性签名换成了:

对人类失望了,已经不再想和人类交流了

我不记得是什么事情过后,说出来这句话,但是却记得为什么。


以前,我像一个发现新大鹿的动物学家。

我觉得我发现了宇宙真理,找到了一切的钥匙,我认为我可以改变世界。只是需要与其他人一同。于是我分享这份“真理”,宣扬这份信念,希望得到其他人的认可。然后有了这篇博客:《改变其他人,真的很难》

后来,我像是一个卖烧饼的怪蜀黍。

我依旧相信我可以改变世界,靠卖烧饼。我周游列国,寻找喜欢吃烧饼的灵魂。我尊重每一个灵魂的口味偏好,交换各自喜欢的烧饼馅做法,提升自己的烧饼技艺。然后发现他们只是单纯的喜欢某种口味的烧饼而且。更可恶的是,竟然有相当一部分肉体压根不知道烧饼有馅!甚至完全不相信烧饼有馅!

而现在,我像是一个在每天坟场巡视的老大爷。

我坐在手感不错的墓碑上思考着如何改变世界。坟场很大,偶尔遇到材质不错的墓碑,我会稍作停留,但却不会挖坟一探究竟——到头来,大家都差不多,没什么好看的。

  • 浏览:209
  • 评论:2

发表新的回复

理解...... 2018年11月5日 下午7:06

我发现我还是挺喜欢挖开坟墓看一看的……看看墓主人的随藏品,了解一下他生前的故事,然后变成一本地球坟场指南,并且像史奴比一样幻想着这是一本不朽的小说,尽管同样的,每次只有第一行……

回复

Xuchen 2018年9月16日 上午10:45

欢迎步入社会~坚持住自己并且找到和你类似的人共事是很重要的~而对自己能力的打磨和提升有助于给自己职业发展更大的自由度

回复