2018总结 | 在变化中,变得自信了一点点

冰冷,酸涩,但是却有一种梦幻般的甜腻。这就是我的2018。

我想起了以前以正义之名挥动裁决之刃的自己,想起了无数个在噩梦中挣扎的日日夜夜。


一望无际的白雪中,我痛打了一顿以前的自己。打的鲜血淋漓,打到视线模糊,直到也再无法抬起双臂。决心与风凉话

扭曲交错的梦魇中,我凭借一往无前的勇气,逃开了数不尽的致命陷阱,站在噩梦的尽头。斜23.4度的眺望

永夜的海沟中,我放弃,我重新争取,身边的一切都在发生着变化。我也是,起码看起来是。


这一年真的是发生了好多事,就如梦幻般。

  • 我脱离了学生身份,成功毕业。不敢相信曾经挂科挂到差点留级的自己,竟然真的顺利毕业了!甚至在毕业后的相当长一段时间,我常常从噩梦挣扎中醒来——梦到自己没有顺利毕业
  • 我辞掉了“信仰”的 Mozilla 实习,拿到了对我来说属于“童年回忆”的公司(百度)的 Special Offer
  • 在百度,我加入了一个非常不错的 Team,却在毕业后回来时被告知原 Team 被解散
  • 为了梦想,我大刀阔斧重构自己在学校制定的引以为傲“制定方针”

值得欣慰的是,尽管在如此飞速变化的一年中,我依旧在飞快变化的环境中即时计算最优解,有条不紊的推进自己的计划,ITU 理论、看书、学英语、维护开源项目,一样也没有落下。

回头看看,我想对2018的自己说,“嘿,发挥的还不错嘛~~”。


花生PeA

2019年01月01日

发表新的回复

Xuchen 2019年1月8日 上午6:57

再接再厉一飞冲天~

回复