2016总结 | 头脑逐渐冷却,努力的结果通常不会太糟

2016年,花生经历了很多的事情。有小到不值一提的事件,也有与“相遇VOCALOID”同一级别的事件。

头脑的冷却

如果在一个外人的角度来看花生,那么花生2015年与2016年最大的区别相信一定是“没有那么有热情了”。

2015年花生真的很努力,不仅仅是努力的提高自己,同时也在努力的影响、改变别人,花生几乎会不停的将一碗碗的鸡汤会送给身边的每一个人。当然,效果很明显,只是没有后劲罢了。

而现在,花生不会了。在2016年,花生做的更多的是“独善其身”。

由于2015年的过分努力,当所作的一切几乎全都白费甚至反过头带来各种麻烦时,花生得了很严重的燃尽症。再加上花生的独行,所以花生2016年一大半时间都是在天谴的状态下挣扎度过的。

但是,如果要说2016年最大的几个收获,那么从孤独毕业(对天谴的部分免疫)无疑是其中数一数二的收获之一。

努力的结果通常不会太糟

如果说2016年没有之一的那种“最大的收获”,那么无疑是花生成功想通了“TaL情景”。

“TaL情景”困扰了花生十几年。花生所作的所有努力与最终的梦想都是与TaL情景有着直接的联系。因此,对于花生来说,想通TaL情景与相遇VOCALOID是同一级别的事件。

说实话花生一直以为自己永远也赢不了TaL情景,但是没想到,花生成功了。

TaL的成功与花生近几年做出的努力是息息相关的,就像番剧Clannad中讲的那样

只要祈祷愿望就一定会实现什么的是不可能的
然而,只要拼命去思考,尽力拼到最后一刻
结局或许就不会那么糟糕
——出自番剧《CLANNAD》第二季 15话 18:35

所以,哪怕事情再糟糕,只要努力,结果通常不会太糟 :)

花生的变化

2016年总的来说还是秉承了花生一贯的作风与生活节奏,因此常规收获还是蛮多的:开发技术的精进、个人能力的提高、花生理论的健全、学习成绩的提高、克服了很多本性等等…

比较大的收获就是上面提到的从孤独毕业了。

损失的话,身体素质有所下降,还患上了严重的燃尽症,而且花生越来越宅(二次元向)了(不知道算不算坏事)。

事情也做了很多,不过如果说2016年做的最多的事情,那么大概是不停的填&弃坑吧。把之前开的很多吭都处理掉了。

还有一些事情是没有改变的,依旧和2015年一样:没有一个朋友、现充当的很失败、穷…

 

那么,新的一年也请多多指教了。


 

花生PeA

2016年12月31日

 

  • 浏览:592
  • 评论:0

发表新的回复