时间突然有些快的可怕

不知不觉,真的是不知不觉,来北京实习已经有半年了。

好快!!!

这是我第一次感觉到,时间过的如此之快。太快了,快的有些可怕。

想到了许多以前没有想明白的事情。

  • 参加360前端星活动的时候,去360的食堂吃饭,发现几乎每个人都是在边吃饭变看剧
  • 在上下班地铁中,大部分人早上上班都是站着闭着眼睛,而晚上上班则是不停的摆弄着手机
  • 在《春宵苦短,少女前进吧》中,所处不同人生阶段的各个角色手表刻度不同

哇!好可怕!

回顾自己上班的这半年以来,基本上也都是在上班的间隙不停的摆弄手机,下班后随便找些事情做然后上床熬夜看动漫,早上在浑浑噩噩的醒来。

除了意识到“上下班地铁时间不能浪费”在努力学英语以外,真的是完全融入了“其他人”。

在前段时间,隐隐觉得有些不对劲,于是定下来“吃饭时,只要嘴里有东西就不碰手机”的约定。而现在静下心来,发现这样真的是远远不够。

“你不支配时间,时间就支配你”

我终于开始真真切切的意识到,所谓的“被时间支配”是一种什么感觉。

好可怕!

因为上班的原因,其他的所有时间都变成了“下班时间”,这太奇怪了不是吗?正因为是下班时间,再加上略显劳累的身体,给了自己充足的理由去“下班休息”,实际上就是去拼命的刷知乎、看动漫、水群,来跟自己增加上班时所没有的乐趣。

仔细考虑下,工作的半年来收获寥寥无几,对比以前的进步速度,可以说连10%的都没有。而我竟然毫无察觉,并认为这没有什么不妥。

好可怕!!

我决定要做点什么。
但是暂时没想好要具体做什么。

在迷茫时,写日记总是能给我方向。

嗯,开始写日记吧。

  • 浏览:340
  • 评论:0

发表新的回复